미래한국
기사 (전체 680건) 제목보기제목+내용
[창업/벤처] [창업이슈] 어린이 코딩교육 프랜차이즈 ‘코딩놀자’, 인천 검암점 신규오픈
어린이 코딩교육 전문 프랜차이즈 ‘코딩놀자(대표 남정남)’ 인천검암점이 오는 12월 15일, 신규 오픈될예정이다.최근 전세계적으로 ‘4차 산업혁명’이라는 거대한 바람이 부는 동시에 2018년 초, 중, 고등학교 코딩 교육 의무화가 확정되자 많은 학부모...
박철 미래한국 기자  2017-12-11
[창업/벤처] 떡볶이치킨 프랜차이즈 걸작떡볶이, 공식 서포터즈 ‘걸작지기_3기’ 발대식 개최
국민 먹거리인 떡볶이와 치킨으로 외식∙배달문화를 선도하는 걸작떡볶이의 공식 서포터즈인 ‘걸작지기’ 3기 발대식이 지난 7일 걸작떡볶이 구로디지털점에서 진행됐다.이번에 선정된 ‘걸작지기’는 다양한 미션을 통해 대중에게 걸작떡볶이를 알리는 ‘걸...
박철 미래한국 기자  2017-12-11
[창업/벤처] [창업이슈] 카페브랜드 커피홀, 베이커리 카페로 경쟁력 높여
카페창업 브랜드 커피홀에서는 과포화된 국내 커피시장에 차별화된 경쟁력을 갖춘 특별한 카페 ‘커피홀 베이커리’를 선보이고 있다.‘커피홀 베이커리’는 커피와 음료, 간단한 디저트만을 판매하던 기존 매장과 달리 커피홀만의 차별화된 베이커리 제품을 함께 즐길...
박철 미래한국 기자  2017-12-11
[창업/벤처] 채선당, 건강한 샤브샤브 메뉴 제공... 각종 영양소 골고루 갖춰
모임과 외식이 많은 연말연시를 맞아 고민되는 것 중의 하나는 바로 어디서 뭘 먹을까에 대한 부분일 것이다. 이맘때면 평소 관심 없던 음식 방송이나 맛집 후기 블로그도 찾아보게 되고, 함께할 사람들 이 대체로 만족할만한 메뉴는 무엇일지 고민하게 마련이다...
박철 미래한국 기자  2017-12-08
[창업/벤처] 이사고, 포장이사 방문견적서비스 무료 진행
날이 꽁꽁 얼어붙은 겨울은 이사 비수기지만, 이사업체를 찾는 사람은 언제나 있다. 포장이사는 단순하게 물건을 옮기는 것이 아닌 전반적인 살림을 옮기는 서비스이기 때문에 조금 더 신중하게 포장이사업체를 골라야 한다.온라인을 통해 많은 이삿짐업체들이 광고...
박철 미래한국 기자  2017-12-08
[창업/벤처] [창업이슈] 만화카페 콩툰, 올해 최다 가맹계약 기록....복합문화공간으로 자리잡아
올해 최다 가맹계약 기록을 달성한 만화카페 ‘콩툰’이 성공창업아이템으로 창업을 준비하는 예비창업자들의 기대를 모으고 있다. 만화카페는 기존의 만화방과 카페를 접목시킨 공간으로, 옛 만화방의 향수를 불러일으킴과 동시에 카페의 세련되고 깔끔함을 동시에 즐...
박철 미래한국 기자  2017-12-08
[창업/벤처] [창업이슈] 숯불닭꼬치 브랜드 호수꼬치, 소자본 창업 시스템 도입
경기불황이 장기화 되면서 자영업의 경쟁이 더욱 심화되고 있는 가운데 1인 소자본으로 창업이 가능한 프랜차이즈가 주목받고 있다.하루 200만 원의 수입을 올리는 ‘호수꼬치’는 수제 숯불닭꼬치 전문프랜차이즈로 소자본 창업을 희망하는 예비 창업주들에게 다양...
박철 미래한국 기자  2017-12-07
[창업/벤처] 작심독서실, 작심스터디카페 론칭... 각 지점 점주 모집
프리미엄 독서실 브랜드 작심이 클래식하면서도 개방적인 분위기의 ‘작심 스터디카페’를 런칭했다.작심 스터디카페는 작심독서실의 보들리안룸, 옥스퍼드룸에서 느낄 수 있는 특유의 면학 분위기와 클래식한 인테리어를 유지하면서도 스터디카페가 갖는 개방적이고 편안...
박철 미래한국 기자  2017-12-06
[창업/벤처] SBA-NAVER , '뷰스타' 양성교육 시행
서울시와 서울시 일자리 창출의 주역인 중소기업지원기관 서울산업진흥원(SBA, 대표 주형철)은 네이버 패션뷰티와 함께 뷰티 크리에이터 전문교육에 대한 니즈를 갖고 있는 수요층을 대상으로, 2017년 12월 5일(화)부터 26일(화)까지 매주 화요일, 총...
박철 미래한국 기자  2017-12-06
[창업/벤처] [기업탐방] 오퍼스이앤씨, 창업성공률 향한 창업보육센터 역할‘톡톡’
장기적으로 지속되는 불경기 상황과 정부의 창업지원 정책 발표 등의 여파로 최근 몇 년 간, 대한민국 창업 인구가 폭발적으로 증가하는 추세이다.그러나 창업을 할 경우, 3년 이상 해당 사업체를 유지 운영하는 경우는 채 40% 정도밖에 되지 않아, 이에 ...
박철 미래한국 기자  2017-12-05
[창업/벤처] 반찬가게 홈푸드카페 오레시피, 온라인 쇼핑몰 서비스 시작
반찬가게 창업프랜차이즈 홈프두카페 오레시피가 최근 온라인 쇼핑몰을 오픈하고 서비스를 시작했다.이에 대해 오레시피 관계자는 “최근 들어 즉석조리식품의 온라인 쇼핑 고객이 늘어남에 따라서 가맹본사가 온라인쇼핑몰 서비스를 시행하고 배송은 가맹점에서 실시하는...
박철 미래한국 기자  2017-12-05
[창업/벤처] 텀브커피, 3개점 연속 가맹계약 체결...프랜차이즈사업 활발
커피프랜차이즈 텀브커피가 대전, 보령, 울산에 신규 가맹점을 연달아 오픈한다.텀브커피는 대전 건양대점, 충남 보령점, 울산 온양 서희점에 신규 가맹 계약을 체결했다면서, 창업 비수기임에도 불구 가맹사업이 지속적, 전국적으로 확장 추세에 있다고 밝혔다....
박철 미래한국 기자  2017-12-05
[창업/벤처] [인물탐방] 신인 패션 블로거 옷팔이, 블로그에서 창업까지
최근 자신의 관심사를 사람들에게 공유하고 홍보까지 가능한 블로그 운영이 대세를 이루고 있다. 별도의 비용 없이도 사람들에게 자신을 PR할 수 있는 방법이기 때문에 많은 젊은 세대에서 선호되고 있는 것이다. 그 중 최근 자신의 전공을 내세워 패션블로그를...
박철 미래한국 기자  2017-12-04
[창업/벤처] 반찬가게 홈푸드카페 오레시피, 라디오 CM광고 시작
㈜도들샘의 반찬가게 홈푸드카페 오레시피가 12월 1일부터 SBS 라디오 ‘아름다운 이 아침, 김창완입니다’를 통한 CM광고 송출을 시작한다. SBS 라디오 ‘아름다운 이 아침, 김창완입니다’는 가수 겸 배우인 김창완이 진행하는 라디오 프로그램으로 매일...
[창업이슈] 박철 미래한국 기자  2017-12-04
[창업/벤처] 소자본 국밥 창업아이템 ‘가리온반’, 12월 사업설명회 개최
최근 추운 날씨로 인해 따뜻한 국물 음식을 찾는 사람들이 늘어가는 가운데 신사동 가로수길 맛집으로 알려진 소자본 외식 창업 프랜차이즈 ‘가리온반’이 점심뿐만 아니라 1차 식사와 2차 술자리, 포장까지 모두 가능한 다양한 메뉴 구성으로 국밥집 마니아들과...
박철 미래한국 기자  2017-12-04
[창업/벤처] [업체탐방] 시래기 전문점 '순남시래기'.... 겨울철 건강은 보양식 시래기로 잡는다
12월에 접어들면서 아침 기온이 영하까지 떨어지는 등 본격적인 겨울 추위가 찾아왔다. 갑작스레 기온이 떨어지는 겨울철에는 면역력이 떨어지기 쉽고, 독감 등 바이러스에 감염될 가능성도 높아진다. 특히 최근에는 미세먼지까지 기승을 부려 기관지염 등 호흡기...
김민성 미래한국 기자  2017-12-01
[창업/벤처] 2018년 창업 트렌드를 전망한다…제46회 프랜차이즈창업박람회
산업연구원(KEIT)은 27일 발표한 ‘2018년 경제 · 산업 전망’에서 내수 경제의 2.7% 성장을 예측했다. 특히 2018년은 평창 동계올림픽 등 다양한 특수가 존재한다. 이러한 내수 경제 진작과 다양한 특수를 앞두고 프랜차이즈 창업을 준비한다면...
박철 미래한국 기자  2017-12-01
[창업/벤처] 신참떡볶이, 볼빨간 사춘기 콘서트 티켓 이벤트 진행
떡볶이 프랜차이즈 브랜드 신참떡볶이가 연말 이벤트로 전속모델 볼빨간 사춘기의 콘서트 티켓 이벤트를 진행한다고 밝혔다.신참떡볶이의 연말 이벤트는 볼빨간 사춘기의 소속사인 쇼파르뮤직과 콜라보를 통해 진행 되며, 당첨자에게 볼빨간 사춘기의 단독 콘서트 티켓...
박철 미래한국 기자  2017-11-30
[창업/벤처] [업체탐방] 을지로 직장인 다이어트 성지로 소문난 ‘브라운박스’
직장인들 사이에서 다이어트는 더 이상 낯선 단어가 아니다. 하루 종일 컴퓨터 앞에 앉아 일하는 직장인들에게 살은, 찌기는 쉬워도 빼기는 너무도 어려운 존재이기 때문이다.대부분의 직장인들은 운동할 시간이 부족하기 때문에 빠르고 간편한 식단으로 하는 다이...
김상민 미래한국 기자  2017-11-30
[창업/벤처] [창업이슈] 감자탕전문점 수누리감자탕, 인천시청점 오픈
최근 인천 상권중심지 구월동에 수누리감자탕 인천시청점이 오픈해 연일 문전성시를 이루고 있다.회식, 동창회, 각종 모임으로 술자리가 많은 연말연시, 전날 숙취로 쓰리고 허기진 속을 달래기 위해 해장국을 찾는다. 더불어 매서워진 한파에 뜨끈한 국물요리가 ...
박철 미래한국 기자  2017-11-28
여백
여백
135-726 서울 강남구 봉은사로 129, 4층 (논현동 거평타운)   |   413-120 경기도 파주시 문발로 155(문발동)
Tel : (02)3446-4111  |  Fax : (02)3446-7182  |  사업자 번호 : 220-86-23538  |  상호 : (주)미래한국미디어  |  대표자 : 김범수  |  청소년보호책임자 : 김범수
Copyright © 2017 미래한국. All rights reserved.