[건강 정보] '망고' 효능...항산화·면역력 향상·암 예방·피부 미용&눈건강 도와
[건강 정보] '망고' 효능...항산화·면역력 향상·암 예방·피부 미용&눈건강 도와
  • 강해연 미래한국 기자
  • 승인 2018.05.24 22:20
  • 댓글 0
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껍질이 끈적하면서도 윤기가 나는 것, 향이 강한 것을 골라야

망고는 수입과일이지만, 최근 우리나라에서도 많은 사랑을 받고 있는 열대과일로 항산화와 면역력 향상, 암 예방 등의 효능을 가지고 있다.

망고는 쌍떡잎식물 무환자나무목 옻나무과의 상록교목으로 원산지는 아프리카·브라질·멕시코·플로리다·캘리포니아·하와이 등 열대와 아열대지방 등이다. 

망고는 수입과일이지만, 최근 우리나라에서도 많은 사랑을 받고 있는 열대과일로 항산화와 면역력 향상, 암 예방 등의 효능을 가지고 있다.
망고는 수입과일이지만, 최근 우리나라에서도 많은 사랑을 받고 있는 열대과일로 항산화와 면역력 향상, 암 예방 등의 효능을 가지고 있다.

<망고 효능>

망고는 비타민 A가 많이 함유되어 있고, 비타민 B, C, E도 상당량 함유되어 있다. 또한 칼륨, 인, 철 등의 무기염류와 아미노산류가 풍부하게 함유되어, 생체균형을 이루는 데 도움을 준다.

망고는 항산화 색소인 카로틴, 폴리페놀, 오메가3 및 불포화지방산을 함유하고 있어, 항산화 효능을 가지고 있다.

또한 망고는 이렇게 비타민과 폴리페놀, 카로틴이 풍부하게 함유되어 있어, 세포 손상을 막아 주고 암 예방과 면역력 향상의 효능도 가지고 있다.

망고는 여러 비타민군들이 많이 들어 있어 피부 미용에도 좋으며, 특히 비타민 A가 풍부해 눈 건강에 도움을 준다.

<망고 고르는 법>

망고는 껍질이 끈적하면서도 윤기가 나는 것, 향이 강한 것을 골라야 한다.

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