[건강정보] 자두 효능... 노화 방지·항암·지방 배출&빈혈·감기·변비예방
[건강정보] 자두 효능... 노화 방지·항암·지방 배출&빈혈·감기·변비예방
  • 강해연 미래한국 기자
  • 승인 2018.09.05 11:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

핵과류 중 앵두과에 속하는 낙엽활엽의 작은 교목인 자두나무 열매

새콤달콤한 맛이 일품인 자두는 그냥 먹어도 좋고 젤리나 통조림, 과실주 또는 건과로 활용한다.

자두는 핵과류 중 앵두과에 속하는 낙엽활엽의 작은 교목인 자두나무 열매이다.

새콤달콤한 맛이 일품인 자두는 그냥 먹어도 좋고 젤리나 통조림, 과실주 또는 건과로 활용한다.
새콤달콤한 맛이 일품인 자두는 그냥 먹어도 좋고 젤리나 통조림, 과실주 또는 건과로 활용한다.

<자두 효능>

자두는 비타민 C가 풍부해 감기 예방에 좋으며, 비타민 B6가 함유되어 뇌와 신체의 신경 신호를 전달하는 것을 도와 뇌 건강에 좋다.

더불어 자두는 안토시아닌 등의 다양한 항산화 성분이 풍부해, 노화 방지의 효능을 가진다.

자두는 함유된 카테킨 종류인 에피카테킨 성분은 항암 작용을 돕는다.

또한 자두는 철분과 구리 성분이 함유되어, 적혈구 형성과 순환을 촉진해주어 빈혈과 골관절염을 예방해준다.

자두에는 펙틴이 풍부하게 함유되어, 변비 예방의 효능을 가지고 있다.

더불어 자두는 식이섬유가 풍부해, 지방의 체내 흡수를 막아주고 몸 밖으로 배출하는 것을 도와주어 다이어트에 좋다.

<자두 고르는 법>

자두는 단단하면서도 윤기가 나는 것을 골라야 한다.

본 기사는 시사주간지 <미래한국>의 고유 콘텐츠입니다.
외부게재시 개인은 출처와 링크를 밝혀주시고, 언론사는 전문게재의 경우 본사와 협의 바랍니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.