[건강정보] 닭발 효능... 면역력 증진·노화방지·피부미용·성인병 예방&성장발육·두뇌계발 도와
[건강정보] 닭발 효능... 면역력 증진·노화방지·피부미용·성인병 예방&성장발육·두뇌계발 도와
  • 강해연 미래한국 기자
  • 승인 2019.04.26 12:36
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닭의 발에서 발톱이 있는 발끝을 절단하고 남은 부위

매운 양념을 해서 불에 구우면 별미가 되는 닭발은 콜라겐이 풍부한 식품으로 다양한 효능을 가지고 있다.

닭발은 닭의 발에서 발톱이 있는 발끝을 절단하고 남은 부위를 말하며, 최근 뼈를 제거한 닭발요리가 선보이면서 더 편리하게 섭취가 가능해졌다.

매운 양념을 해서 불에 구우면 별미가 되는 닭발은 콜라겐이 풍부한 식품으로 다양한 효능을 가지고 있다.
매운 양념을 해서 불에 구우면 별미가 되는 닭발은 콜라겐이 풍부한 식품으로 다양한 효능을 가지고 있다.

<닭발 효능>

닭발은 탄수화물이 적으면서도 콜라겐이 함유되어, 다이어트 음식으로 좋다.

특히 이러한 콜라겐의 함유로, 피부의 노화 방지 등 피부 미용의 효능을 가지고 있으며 혈압강하에 좋다.

더불어 닭발은 콘트로이친 성분이 함유되어, 퇴행성 관절염에 좋은 것으로 알려져 있다.

닭발은 DHA와 EPA 등 불포화지방산이 함유되어 성장발육은 물론 두뇌계발을 도와주어, 어린이와 청소년에게 좋은 음식이다.

더불어 키틴과 키토산이 함유되어, 지혈 작용은 물론 면역력 증진에도 좋다.

이 외에도 리놀렌산과 아연이 함유되어, 심장병과 당뇨병, 고혈압 등 성인병을 예방해준다.

<닭발 고르는 법>

닭발은 고유의 선홍색이 띠는 것이 좋으며, 냄새를 맡아 누린내가 없는 것을 골라야 한다.

<궁합 음식>

닭발을 생강과 함께 요리하면, 닭발이 기본적으로 가지고 있는 누린내를 제거해주어 궁합이 좋다.

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