[건강정보] 그라비올라 효능... 항암·항산화·염증완화·면역력 증진&고혈압·고지혈증에 효과
[건강정보] 그라비올라 효능... 항암·항산화·염증완화·면역력 증진&고혈압·고지혈증에 효과
  • 강해연 미래한국 기자
  • 승인 2019.05.16 12:31
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쌍떡잎식물 목련목 포포나무과의 교목... 원산지는 중앙아메리카와 카리브해

우리말로는 가시여지라고 불리는 그라비올라는 잎은 물론 열매가 다양한 효능이 있어 주목받고 있다.

그라비올라는 쌍떡잎식물 목련목 포포나무과의 교목으로, 원산지는 중앙아메리카와 카리브해이지만 현재 열대와 아열대 기후에서 자라고 있다.

우리말로는 가시여지라고 불리는 그라비올라는 잎은 물론 열매가 다양한 효능이 있어 주목받고 있다.
우리말로는 가시여지라고 불리는 그라비올라는 잎은 물론 열매가 다양한 효능이 있어 주목받고 있다.

<그라비올라 효능>

그라비올라의 열매는 비타민 B1, B2, C는 물론 아연, 베타카로틴, 섬유질이 풍부해 시력 건강을 도와주고 염증 완화에 좋다. 더불어 변비 예방의 효능도 가진다.

또한 혈압을 낮춰주는 효능이 있어 고혈압에 효과가 있고, 혈액 속 콜레스테롤을 낮춰주어 고지혈증에도 효과가 있다.

더불어 그라비올라 열매는 항산화 물질이 풍부해, 노화 방지에 좋다..

그라비올라의 잎은 피토케미칼이 함유되어 면역력을 향상시켜 주고, 아세트제닌이 함유되어 항암 효과가 있다. 더불어 열매와 마찬가지로 상처 치료와 염증 완화에도 좋다.

<그라비올라 고르는 법>

잎은 7년 이상 된 나무의 잎이 좋으며, 열매는 표면이 말랑말랑한 것이 잘 익은 것이다.

<궁합 음식>

그라비올라의 잎은 차로 마시면 좋고, 열매는 복숭아 맛이 나므로 바나나와 딸기와 함께 먹으면 궁합이 좋다.

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