[건강정보] 맥아 효능... 피로회복·항산화·피부미용·소화 촉진·해독·변비개선&심혈관질환 예방
[건강정보] 맥아 효능... 피로회복·항산화·피부미용·소화 촉진·해독·변비개선&심혈관질환 예방
  • 강해연 미래한국 기자
  • 승인 2019.05.20 12:40
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겉보리의 싹을 띄운 것

맥아는 구수한 맛이 나는 먹거리로, 한약재 또는 맥주·식혜의 원료로 활용되기도 한다.

맥아는 겉보리의 싹을 띄운 것을 말한다.

맥아는 구수한 맛이 나는 먹거리로, 한약재 또는 맥주, 식혜의 원료로 활용되기도 한다.
맥아는 구수한 맛이 나는 먹거리로, 한약재 또는 맥주, 식혜의 원료로 활용되기도 한다.

<맥아 효능>

맥아는 비타민 B, C와 칼륨, 칼슘 등이 매우 풍부하고 미네랄과 마그네슘, 아연, 망간 등 인체에 유익한 성분들이 많이 함유되어 있다.

이렇게 비타민이 풍부한 맥아는 항산화 효능이 있어 노화 방지 등 피부 미용에 좋으며, 피로 회복 및 기력 회복에도 도움을 준다.

더불어 맥아는 속을 편안하게 해주고 소화를 도와준다. 특히 밀가루 음식에 대한 소화불량 증상에도 좋다.

맥아는 혈당강하 효능이 있어, 각종 심혈관 질환을 예방해준다.

또한 맥아는 레시틴 성분이 함유되어 해독 작용이 탁월하며, 비타민과 무기질은 물론 식이섬유가 풍부해 변비 개선에 좋다.

<맥아 고르는 법>

맥아는 낟알이 윤기가 흐르면서 잘 건조된 것을 골라야 한다. 특히 낟알이 부서지지 않은 것이 좋다.

<궁합 음식>

맥아를 발효시킬 때 설탕을 소량 넣어주면, 발효가 촉진되어 궁합이 좋다.

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