[건강정보] 날치알 효능... 항산화·성장발육·피부미용·빈혈예방&피로·스트레스 해소
[건강정보] 날치알 효능... 항산화·성장발육·피부미용·빈혈예방&피로·스트레스 해소
  • 강해연 미래한국 기자
  • 승인 2019.05.24 12:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

날치가 지나가는 길목에 벼짚단 등을 뿌려 놓으면 날치가 수초로 착각해 알을 뿌리고 지나가

입안에서 톡톡 씹히는 맛이 일품인 날치알은 알밥이나 초밥 등에 활용된다.

날치알은 바다의 날치가 지나가는 길목에 벼짚단 등을 뿌려 놓으면, 날치가 수초로 착각해 알을 뿌리고 지나가는 것을 채집하면 된다고 한다.

입안에서 톡톡 씹히는 맛이 일품인 날치알은 알밥이나 초밥 등에 활용된다.
입안에서 톡톡 씹히는 맛이 일품인 날치알은 알밥이나 초밥 등에 활용된다.

<날치알 효능>

날치알은 단백질은 물론 미네랄이 풍부해, 어린이의 성장발육에 좋으며 피로와 스트레스에 좋다.

더불어 날치알은 인과 칼슘이 함유되어 뼈 건강을 도와주며, 철분이 들어있어 빈혈을 예방해준다.

날치알은 비타민이 다량 함유되어, 항산화 작용을 하므로 노화 방지는 물론 피부 미용에도 좋다.

다만, 고지혈증 환자들은 섭취에 주의가 필요하다.

<날치알 고르는 법>

날치의 산란기는 4월 중순부터 10월 중순까지로, 겨울철이 가장 싱싱하고 맛이 좋다.

<날치알 종류>

시판되는 날치알은 담색빛을 띠고 있는 골드 날치알과 오렌지빛을 띠고 있는 적날치알이 있고, 적날치알은 골드 날치알에 단맛과 색을 첨가한 것이다.

<궁합 음식>

날치알은 여러가지 야채와 함께 알밥으로 만들어 먹으면, 영양 궁합이 좋다.

본 기사는 시사주간지 <미래한국>의 고유 콘텐츠입니다.
외부게재시 개인은 출처와 링크를 밝혀주시고, 언론사는 전문게재의 경우 본사와 협의 바랍니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.