[건강정보] 연어알 효능... 노화방지·항산화&빈혈·골다공증 예방
[건강정보] 연어알 효능... 노화방지·항산화&빈혈·골다공증 예방
  • 강해연 미래한국 기자
  • 승인 2019.06.07 12:35
  • 댓글 0
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시중에 판매되는 연어알은 냉동제품... 생연어알이 아닌 약간 익힌 연어알

입안에서 터지는 맛이 일품인 연어알은 초밥이나 덮밥, 카나페 등으로 활용된다.

시중에 판매되는 연어알은 생연어알이 아닌, 약간 익힌 연어알을 냉동한 것이다. 

입안에서 터지는 맛이 일품인 연어알은 초밥이나 덮밥, 카나페 등으로 활용된다.
입안에서 터지는 맛이 일품인 연어알은 초밥이나 덮밥, 카나페 등으로 활용된다.

<연어알 효능>

연어알은 비타민 A와 B1, B2는 물론 D와 E를 풍부하게 포함되어 있다.

이러한 연어알은 칼슘의 흡수를 도와, 골다공증을 예방해준다.

특히, 연어알은 비타민 E가 많이 함유되어, 항산화 작용을 하여 노화 방지의 효능을 가진다.

더불어 엽산도 풍부해, 빈혈을 예방해준다.

<연어알 고르는 법>

연어알은 탄력이 있으면서도 윤기가 나는 것을 골라야 한다.

<주의사항>

연어알은 소금을 사용하고 있어 콜레스테롤이 높아, 섭취에 주의해야 한다.

<궁합음식>

칼륨이 많이 함유된 식품과 함께 섭취하면, 연어알의 염분과 콜레스테롤을 줄여주어 궁합이 좋다.

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