[건강정보] 양고기 효능... 노화방지·기운보충·집중력 향상&혈압·당뇨·골다공증 완화
[건강정보] 양고기 효능... 노화방지·기운보충·집중력 향상&혈압·당뇨·골다공증 완화
  • 강해연 미래한국 기자
  • 승인 2019.06.17 14:40
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유목 문화의 전통 가진 민족에게 애용되기 시작

특유의 향이 있으나 소화가 잘되는 양고기는 최근 국내에서 바비큐와 불고기 등 별미요리로 꼽히고 있다.

양고기는 유목 문화의 전통을 가진 민족에게 애용되기 시작했다.

특유의 향이 있으나 소화가 잘되는 양고기는 최근 국내에서 바비큐와 불고기 등 별미요리로 꼽히고 있다.
특유의 향이 있으나 소화가 잘되는 양고기는 최근 국내에서 바비큐와 불고기 등 별미요리로 꼽히고 있다.

<양고기 효능>

양고기는 소고기와 돼지고기 등 다른 육류에 비해 열량과 콜레스테롤이 낮다.

이러한 양고기는 본초강목과 동의보감에 따르면, 기운을 돋게하고 혈압과 당뇨를 다스리고 피로와 골다공증, 피부노화에 효과가 있다고 전해진다.

또한, 단백질이 풍부하면서도 섬유소질이 연해 소화가 용이해, 수술 후 회복환자에 좋다.

양고기는 철분과 아연, 오메가3가 풍부해, 기억력과 집중력을 향상시켜주는 등 뇌 기능을 활성화해준다고 알려져 있다.

<양고기 고르는 법>

양고기는 고기 색상은 밝고 지방질 적당히 섞인 것을 골라야 한다.

<궁합 음식>

양고기는 특유의 향이 강해, 민트와 로즈메리, 마늘 등과 함께 조리하면 궁합이 좋다.

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