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[브랜드스토리] 6년근 수삼으로 만든 ‘정관장 홍삼정’

김나희 미래한국 기자l승인2017.09.14

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김나희 미래한국 기자  ceoparty@naver.com

최근 아침 저녁으로 일교차가 커지는 환절기에 접어들며 면역력 증진, 건강 관리를 위해 건강식품에 대한 소비자의 관심이 날로 높아지고 있다.

대표적인 건강식품인 홍삼은 면역력 증진과 항산화 뿐만 아니라 피로개선, 혈소판 응집 억제를 통한 혈액 흐름, 기억력 개선의 5대 기능을 갖춰 만성피로를 겪는 이들이나 별도의 건강관리가 필요한 이들에게 추천되고 있다.

또한 홍삼 제품에 대한 인식이 대중화되면서 홍삼의 품질은 제품 선택에 있어 필수적인 고려사항이 되었다. 이 가운데 100% 계약 재배된 6년근 수삼으로 만든 홍삼을 엄선하여 원료로 사용한 ‘정관장 홍삼정’은 홍삼 본연의 진하고 부드러운 맛과 향을 담아내 홍삼만의 깊고 진한 풍미를 느낄 수 있는 대표적인 홍삼 제품 중 하나이다.

1912년 최초로 개발된 이후 현재까지 판매되고 있는 100여 년 전통의 정관장 '홍삼정'은, 단지 형태의 떠먹는 제품으로써 보다 간편하고 쉽게 섭취할 수 있어 선물용으로도 많이 판매되며, 온가족이 함께 먹기 좋은 제품이다.

아울러 정관장은 7회에 걸친 290가지 안전성 검사 및 외부 삼 반입 금지를 위한 철저한 관리시스템을 실시하여 ‘안전성’과 ‘기능성’ 그리고 ‘맛’의 조화를 담아내고 있다. 통해 소비자의 높은 신뢰를 얻고 있다.

또한 농가와 직접 계약을 통하여 원료의 재배부터 수확까지 철저히 관리된 홍삼만을 사용해 출처가 명확하며, 투명한 품질관리 절차를 위해 홍삼 원료인 수삼을 심기 전 경작 예정지의 적합성 검사는 물론, 외부삼 반입 방지를 위해 수확 시 전직원이 현장으로 출근하는 등 우수한 품질의 제품 생산을 위하여 만전을 기울이고 있다.

‘정관장 홍삼정’ 관련 제품 문의 및 구매는 로드샵, 백화점 및 정관장 홈페이지를 통해 가능하다.

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